Kering Kentang
Jika tidak order, ini cara pembuatannya
Bahan :
- 1 Kg kentang kupas
- 1 ons cabe merah
- 5 siung bawang putih
- 1 Kg minyak goreng
- Sejumput kapur sirih
- 2 ons gula pasir
- Garam
- 3 lembar daun salam
- 1 batang serai
- 3 lembar daun jeruk purut (sesuai selera)
Cara membuat :
- Ambil 2 liter air, kemudian campur dengan kapur sirih dan aduk rata
- Iris tipis kentang yang sudah dikupas dengan menggunakan alat pemotong atau pisau, lalu rendam dalam larutan air kapur sirih selama 15 menit
- Cuci bersih kentang, lalu goreng dalam minyak mendidih, kemudian aduk rata sampai berwarna coklat, kemudian tiriskan
- Blender cabe merah dan bawang putih, kemudian beri minyak beserta sedikit air
- Lalu, tuang bumbu yang telah blender ke dalam wajan, dan masukkan garam, gula pasir, daun salam, serai, dan daun jeruk. Masak sampai kadar air habis.
- Setelah mengental, kecilkan api dan tuangkan kentang sedikit demi sedikit.
- Aduk hingga rata, dan jika terlihat matang, matikanlah api, kemudian angkat dan letakkan ke atas nampan. Tunggu beberapa saat sampai dingin dan kemudian bisa dikemas ke plastik
- Kering kentang original siap dinikmati atau bisa dijual
Posting Komentar