Kuy order sekarang

Kering Kentang


Rp 10.000

Jika tidak order, ini cara pembuatannya

Bahan :
  • 1 Kg  kentang kupas
  •  1 ons cabe merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 Kg minyak goreng
  • Sejumput kapur sirih
  • 2 ons gula pasir
  • Garam
  • 3 lembar daun salam
  • 1 batang serai
  • 3 lembar daun jeruk purut (sesuai selera)
Cara membuat :
  •  Ambil 2 liter air, kemudian campur dengan kapur sirih dan aduk rata
  • Iris tipis kentang yang sudah dikupas dengan menggunakan alat pemotong atau pisau, lalu rendam dalam larutan air kapur sirih selama 15 menit
  • Cuci bersih kentang, lalu goreng dalam minyak mendidih, kemudian aduk rata sampai berwarna coklat, kemudian tiriskan
  • Blender cabe merah dan bawang putih, kemudian beri minyak beserta sedikit air
  • Lalu, tuang bumbu yang telah  blender ke dalam wajan, dan masukkan garam, gula pasir, daun salam, serai, dan daun jeruk. Masak sampai kadar air habis. 
  • Setelah mengental, kecilkan api dan tuangkan kentang sedikit demi sedikit.
  • Aduk hingga rata, dan jika terlihat matang, matikanlah api, kemudian angkat dan letakkan ke atas nampan. Tunggu beberapa saat sampai dingin dan kemudian bisa dikemas ke plastik
  • Kering kentang original siap dinikmati atau bisa dijual

Koleksi Produk Lainnya :

Posting Komentar

 
Copyright © 2017. FLATSHOP Template - Design by: idBLOGSPOT